В Алтайском крае утонули трое детей

В Алтайском крае утонули трое детей

Алтайский край/Российская Федерация, 21 июня.

В Российской Федерации вновь утонули дети. На этот раз трагедия произошла в Алтайском крае на реке Ануй. Как сообщили в СК РФ местного управления, в результате трагедии утонули трое детей.

Следствием было установлено, что в субботу днем, 18 июня, семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй. Чтобы добраться до пляжа они решили перейти по мелководью, взявшись за руки. Шедший первым в «цепи» наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом бросились на помощь, однако троих детей – двух девочек и мальчика  - спасти не удалось. На данный момент спасатели обнаружили тела двоих детей.

«Вечером 20 июня 2016 года при проведении поисковых мероприятий на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино, примерно в 10 километрах ниже по течению от места трагедии, было обнаружено тело 12-летнего мальчика, утонувшего 18 июня. Сегодня утром примерно в этом же районе обнаружено тело одной из утонувших девочек», — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, в минувшие выходные на Сямозере в Карелии произошла ужасающая трагедия, в результате которой утонули 14 детей, с ними также погиб один вожатый. Было обнаружено 13 тел детей, еще одно тело все еще разыскивается спасателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасшиеся в Карелии дети рассказали подробности трагедии

Дмитрий Майдан


503

Новости партнеров