Хроника Донбасса: разведка боем, возобновление террора, мины и обстрелы

Хроника Донбасса: разведка боем, возобновление террора, мины и обстрелы

Донецк, Луганск, 21 июня.

Киевские силовики готовятся к возобновлению террора и проводят разведку боем. ВСУ пользуются тем, что ополченцы не будут стрелять по населенным пунктам. За прошедшую ночь каратели обстреливали территории ЛНР из гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Донецкой народной республики снова летели мины.

Каратели выпустили почти 140 мин по ДНР

Министерство обороны ДНР сообщило, что за минувшую ночь каратели выпустили 138 мин по северной и западной окраинам Донецка. Пострадали Докучаевск, села Саханка и Коминтерново, расположенные на юге республики. Военный рассказали, что первые атаки начались еще вечером. Всего было выпущено 138 мин калибром 82 и 120 миллиметров.

«В период с 20:00 до 03:30 украинская сторона вела обстрелы сел Коминтерново и Саханки на юге ДНР, Спартака, Александровки и Старомихайловки на севере и западе Донецка, территории аэровокзала и Докучаевска», — сообщили в Минобороны республики.

Кроме этого, прифронтовой поселок Александровка обстреляли из танка. Ополченец ДНР с позывным «Зодиак» рассказал о том, что происходило на линии фронта. Он отмечает, что ВСУшники на линии соприкосновения стали вести себя спокойнее, чем неделей ранее. Защитник Донбасса рассказал, что каратели активизировались ближе к вечеру на южном направлении.

«Активность была ближе к вечеру на южном направлении, где под прикрытием минометов и пулеметов, ВСУ пытаются провести разведку боем, каждый день, немного меняя направление своих атак», — сказал боец ДНР с позывным «Зодиак».

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

ВСУ каждый вечер и ночь нарушает перемирие в зоне соприкосновения с силами ополчения

По его словам, это разведка огневых точек обороны. Кроме того, было шумно в западной части Донецка. На севере было без происшествий. Ночью ВСУ вели огонь из 122-мм гаубиц и 120-минометов, обрабатывая передний край обороны западной Старомихайловки.

Ополченцам пришлось их немного успокоить. Однако они не смогли утихомирить всех артиллеристов ВСУ. Огонь по защитникам Донбасса вели со стороны Красногоровки и непосредственно из самого поселка.

Боец отмечает, каратели знали, что ополченцы не будут стрелять по населенному пункту. Поэтому «ВСУшники» расположили несколько стволов в центральном парке Красногоровки. Ополченец подчеркивает, что противник стал совершать значительно меньше обстрелов, однако такое затишье подозрительно. Скорее всего, ВСУ готовятся к наступлению и возобновлению терророра.

«Такое затишье, словно перед бурей. Украинцы готовят артиллерию и снаряды, чтобы в ближайшие дни с утроенной силой возобновить террор», — рассказал защитник Донбасса с позывным «Зодиак».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса — ВСУ стягивают вооружение и атакуют позиции ЛНР и ДНР

Обстрелы в ЛНР

В Луганской народной республики также не все гладко. ВСУ за прошедшие сутки 11 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом рассказали в оборонном ведомстве республики.

С направления пгт. Станица Луганская четыре обстреляливали район данного населенного пункта. Применялись автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

С направления Счастья из автоматических гранатометов и стрелкового оружия дважды велся огонь по территории возле села Веселая Гора. Село Голубовское каратели обстреляли из автоматических гранатометов с направления с. Новотошковского.

Район села Калиново также пострадал. Его обстреляли с направления сел Новозвановки, Троицкого и Новоалександровки из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Под Зайцево погиб украинский снайпер, который был отправлен на задание Генштабом Украины

Каратели вели огонь по позициям ЛНР из стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доктор смерть, или Как реаниматолог из Енакиево добивал раненых ополченцев
Добрыня Никитич


1038

Новости партнеров