Юнкер: Санкции против России будут продлены «совершенно ясно»

Юнкер: Санкции против России будут продлены «совершенно ясно»

Брюссель, 21 июня.

Европейский союз «совершенно ясно» продлит санкции направленные против Российской Федерации. Об этом заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер после посещения Экономического форума в Санкт-Петербурге.

Глава ЕК в очередной раз заявил, что санкции с Российской Федрации будут сняты, как только будут полностью реализованы мирные соглашения, достигнутые в Минске.

«Я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций», — заявил Юнкер в интервью телеканалу Euronews

Также он добавил, что Еврокомиссия будет вести мониторинг ситуации в течение будущего полугода. По его словам, ЕС хочет понять будет ли прогресс в выполнении Минских договоренностей.

Стоит отметить, что в последнее время вопрос антироссийских санкций стал поводом для разногласий среди европейских чиновников, часть из которых призывает отказаться от контрпродуктивной политики санкций в отношении Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баба Яга против: Столтенберг требует продлить санкции в отношении РФ

Елизавета Будько


457

Новости партнеров