Стрельбу в Запорожье квалифицировали как покушение на убийство

Стрельбу в Запорожье квалифицировали как покушение на убийство

Запорожье, 21 июня.

Правоохранители квалифицировали обстрел автомобиля в Запорожье как покушение на убийство.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Запорожской области. Напомним, сообщение о том, что по улице Железнодорожной слышатся выстрелы из автомата и взрыв, поступило в Александровское отделение полиции ГУНП в Запорожской области 20 июня в 22:27.

Как отметили правоохранители, около 22:25 неизвестный из автомата Калашникова открыл стрельбу по автомобилю Toyota Avencis. Он принадлежал 35-летней жительнице города Токмак. После выстрелов он привел в действие взрывное устройство. Пострадавших, к счастью, не было. Личности злоумышленника и гражданина, находившегося за рулем обстрелянной машины, устанавливаются.

Этот случай был внесен в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам второй части статьи 15 первой части статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Покушение на убийство». Досудебное расследование продолжается.

Днем ранее в казахстанском городе Таразе неизвестные вступили в перестрелку с полицейскими. Злоумышленники скрывались в многоэтажном жилом доме. Правоохранители эвакуировали всех жильцов. Также известно, что один из полицейских был ранен.

Виктор Другоруб


258

Новости партнеров