Прокуратура проверит крымскую «покупку» донецкого олигарха Таруты

Прокуратура проверит крымскую «покупку» донецкого олигарха Таруты

Симферополь, 3 сентября.

Верховный совет республики решил национализировать имущество, принадлежащее спонсирующему украинских террористов Игорю Коломойскому.

Прокуратура Крыма проводит проверку законности приватизации лечебно-оздоровительного комплекса «Айвазовское» украинским олигархом Сергеем Тарутой, который был назначен новыми киевскими властями на пост губернатора Донецкой области. Об этом сообщил председатель госсовета Крыма Владимир Константинов. Если будут обнаружены те или иные нарушения, объект может перейти в собственность Республики Крым.

«Прокуратура проинформирована сегодня Сергеем Аксеновым (и.о. главы Крыма. – прим. авт.), чтобы она приняла к производству дело по вопросу приватизации пансионата «Айвазовское» в Партените – это тоже очень скандальный объект небезызвестного губернатора, который сидит в Мариуполе и потворствует братоубийственной войне, убийствам мирных граждан, своих граждан», – сказал Константинов, не назвав при этому Сергея Таруту по фамилии.

По его словам, проверку инициировали простые крымчане, возмущенные действиями олигархов, сообщает «Крым Информ».

«Прокуратура разберется в законности, как это все было. Люди на встрече говорят: мы в этом парке, который он закрыл забором, гуляли еще при советской власти – это ж не он садил! С какого это должно ему принадлежать: люди не могут ни пройти, ни попасть», — добавил Константинов.

Ранее в среду стало известно, что крымское имущество другого украинского олигарха – ныне губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойскогобудет национализировано.

Виктор Другоруб


113

Новости партнеров