Маразм крепчал: мультфильм «Маша и Медведь» — пропаганда Кремля

Маразм крепчал: мультфильм «Маша и Медведь» — пропаганда Кремля

Вильнюс, 21 июня.

Из уст литовского политолога Лауринаса Касчюнаса прозвучало довольно странное заявление. Оказывается всеми любимый российский мультсериал «Маша и Медведь» является ни чем иным, как так называемой пропагандой Кремля!

Более абсурдного заявления о том, что мультфильм »Маша и Медведь» является информационной диверсией и новым пропагандистским оружием Кремля, наверное, не стоит и искать. Касчюнас считает, что популярный во всем мире детский мультик от «Анимаккорд» является аллюзией России в образе медведя — «хорошего, мирного существа». Политолог утверждает, что в «зашифрованных посланиях «Маши и Медведя», которые якобы были выявлены в рамках программы под названием «Создание и применение методики распознавания пропагандистских технологий».

«Один из таких инструментов — использование культурных и развлекательных мероприятий. И это нужно для того, чтобы косвенно влиять на аудиторию и заставить ее мыслить в нужном направлении. Один из самых ярких феноменов последнего времени — анимационный сериал «Маша и Медведь», популярный во всем мире, который стремится показать медведя (аллюзия на Россию) как хорошее, мирное, опекающее маленькую девочку существо», - пишет Baltnews.lt.

Кроме того, число «опасных пропагандистских информационных диверсий» зачислена и популярная программа»Клуб Веселых и Находчивых» (КВН).

«КВН является шоу с закодированными политическими посланиями, которое часто политики используют в предвыборной борьбе», — считает литовский политолог.

Если следовать логике Касчюнаса, то все кто смотрит мультик о медведе и маленькой девочке а также КВН являются ярыми любителями всего «русского мира». Отметим, что мультсериал «Маша и Медведь» переведен на 25 языков мира и получил более 20 наград. Соответственно, во всем мире должны обитать просто ярые фанатики Российской Федерации, и уж тем более, количество сторонников РФ на территории нашей страны должно неумолимо рости, поскольку мультфильм и КВН довольно популярны на Украине. А что по факту? А по факту мы видим неприязнь украинцев ко всему российскому, поскольку из телевизионных ящиков каждого гражданина Украины каждый день доносится самая настоящая антироссийская пропаганда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Европейцев не обманешь русофобской пропагандой, они умеют думать

Хотя не стоит исключать, что подобные заявления литовского политолога является банальное желание пропиариться и заработать себе голоса на грядущих выборах в латвийский парламент. Отметим, что Касчюнас собирается пройти в парламент Литвы 2016-2020 годов от партии консерваторов.

Дмитрий Майдан


4133

Новости партнеров