Украинцы теперь – народ-мученик

Украинцы теперь – народ-мученик

Киев, 21 июня.

Продолжается украинский вояж кардинала Пьетро Паролин. Посланник папы Римского колесит по стране, встречается с должностными лицами и всячески выказывает сочувственное отношение к украинцами, например, назвал народом-мучеником.


Обвинить кардинала в иезуитстве сложно. Он не занимает сторону тех или иных политических противников, не дает оценку конкретным событиям, он говорит так дипломатично, что и на западе, и на востоке его слова воспринимают с одинаковой реакцией.

«Драматические события, всколыхнувшие вашу историю, сделали вас народом-мучеником, которому принадлежит уважение не только католической церкви, но и всех людей, которые верят в ценности свободы, справедливости, братства», — сказал кардинал на проходящем в Киеве Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций передает Укринформ.

Пьетро Паролин сожалеет, что Украина погрузилась в ненависть и ничего не делает для того, чтобы стабилизировать ситуацию на всех фронтах – экономическом, правительственном и моральном.

Кардинал также призвал россиян применить к украинцам христианское прощение, уверив, что католическая церковь молится только об одном: о мире и примирении между разрозненным украинским народом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украину прибыл госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин

Виктор Другоруб


928

Новости партнеров