Президент WADA позавидовал миллионам Шараповой

Президент WADA позавидовал миллионам Шараповой

Лондон, 21 июня.

Президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди ожидает судебное разбирательство, если он не принесет извинения теннисистке Марии Шараповой.


Скандальное заявление глава WADA Крейг Риди сделал публично. В ходе пресс-конференции на симпозиуме антидопинговой организации Риди сказал корреспонденту таблоида The Telegraph, что его радует дисквалификация одной из самых богатых спортсменок мира, передает life.ru.

«Для меня единственный хороший момент в истории с мадам Шараповой заключается в том, что мы дисквалифицировали спортсменку, которая в год может заработать больше, чем заработало WADA за всю свою историю», — признался Риди.

Как известно, только призовые гонорары российской теннисистки составили свыше 36 миллионов долларов. И это – не считая доходов от рекламы: Мария являлась лицом нескольких брендовых компаний по производству одежды, обуви, косметики.

Адвокат Шараповой Джон Хеггерти, несмотря на то, что Риди вскоре поспешил оправдаться, объяснив свои слова неудачной шуткой, намерен заставить его принести извинения спортсменке: если не добровольно, то в суде.

Вопрос со сроком дисквалификации Шараповой завязан на времени: если Спортивный арбитражный суд решит отсчитывать время отстранения ее от соревнований с 26 января текущего года, то Мария сможет поехать на Олимпиаду в Рио в качестве полноценной участницы. Решение суд огласит до 18 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал! Мария Шарапова провалила допинг-пробу

Виктор Другоруб


502

Новости партнеров