Все смешалось в головах у «Азова»

Все смешалось в головах у «Азова»

Мариуполь, 21 июня.

Вояки карательного батальона «Азов» перегрелись на азовском солнце: выбрали в покровители древнерусского бога и установили его символический памятник на базе, где дислоцируются.


Изготовленный по всем правилам языческой деревянной скульптуры идол Перуна – большое бревно с вырезанным лицом и головным убором-шлемом силовики поставили в центре поросшей травой бывшей клумбы. Место поклонения обложили по диаметру разнокалиберными валунами, перед памятником соорудили нечто похожее на открытый очаг, который, вероятно, символизирует капище.

Об этом пишет Корреспондент.net со ссылкой на ресурс Azov.Press.

азов1
азов2
Вояки «Азова», очевидно, выбрали в охранники Перуна, так как кто-то им сказал, что Перун – не только бог грома, молнии и грозы, а еще и покровитель княжества и дружины.

«Стоит отметить, что среди всех божеств древнерусского язычества бойцы выбрали Перуна не случайно. Множество уважительных историков считают, что именно Перун был главным божеством Киевского государства и символом государственного единства», — говорится в сообщении электронного СМИ батальона.

Остается только догадываться, как в головах националистов без противоречий одновременно поместились древнерусское божество и Киевское государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националисты батальона «Азов» обучают жителей Мариуполя военному делу

Елизавета Будько


949

Новости партнеров