Детям, собиравшимся в Карелию, предложат другие путевки

Детям, собиравшимся в Карелию, предложат другие путевки

Москва, 21 июня

Детям, родители которых приобрели ранее путевки в «Парк-Отель Сямозеро», предложат отдохнуть в других летних оздоровительных лагерях, и необязательно в Карелии.


Начальник департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачева сообщила: те, кто рассчитывал провести летние каникулы в детском лагере на Сямозере, не должны отчаиваться – департамент располагает возможностью обменять приобретенные ранее путевки на равноценные, но в других регионах России. Также ведомство не оставит без внимания выживших в шторме детей – с ними будут работать психологи.

«Тем, кто запланировал отдых в Карелии, мы сейчас будем предлагать другие варианты оздоровительного отдыха. Детям, которые были в этом злосчастном походе, будет предложена психологическая реабилитация», — цитирует ТАСС чиновницу.

Также Грачева заверила: правила аукционов на право организации детского отдыха в ближайшее время претерпят изменения – электронный конкурс отменят, проверку лагерей, предлагающих досуг детям, будут проводить вживую, с выездом на место.

«В кратчайшие сроки будут изменены нормы законодательства в части замены электронного аукциона на обычный конкурс, чтобы видеть те организации, которые к нам приходят», — сказала Грачева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасшиеся в Карелии дети рассказали подробности трагедии

Ольга Бузыка


252

Новости партнеров