Сергей Жадан: На этом чемпионате мы болеем против российской сборной

Сергей Жадан: На этом чемпионате мы болеем против российской сборной

Киев, 20 июня.

Украина готова дружить хоть с чертом лысым, лишь бы против России. Так можно понять возведение сборной Уэльса в ранг стратегического партнера – статус команде футболистов присвоил украинский писатель Сергей Жадан.


Авторская колонка Жадана в журнале «Новое время» посвящена привычному для «щирого патриота» крутым коктейлем, где намешано и политики, и войны, и футбола. Жадан уверен: вся страна в едином порыве воспримет поражение сборной России на Евро-2016 как собственную победу. Таковы правила гибридной войны, уверен писец.

«Уже понятно, что этот чемпионат Европы выйдет за рамки фейр-плей и обычного просмотра матчей за пивом и чипсами. Да и как может быть иначе, если в одном турнире участвуют страны, которые уже третий год воюют между собой? Конечно, это тоже признак гибридности, когда одновременно идут и война, и футбол», — объясняет Жадан.

Жадан признается в сокровенном: неудачи соперников российских футболистов воспринимаются как обида, причем глубокая и личная, и в стратегические партнеры он готов записать кого угодно.

«Мы на этом чемпионате болеем не только за свою сборную, но и против российской. И дырявость английской команды принимаем как личную обиду, с надеждой говоря теперь об Уэльсе как о стратегическом партнере», — пишет Жадан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Смотришь в книгу — видишь фигу: укрошовинисты творят беспредел на книжном рынке

Дмитрий Майдан


566

Новости партнеров