Боевики ДАИШ с позором бегут из Ракки, оставляя технику и женское белье

Боевики ДАИШ с позором бегут из Ракки, оставляя технику и женское белье

Ракка, 20 июня.

Боевики террористической организации "Исламское государство" с позором покидают свои позиции в так называемой столице ДАИШ -  Ракке. Во время побега террористы бросают свою боевую технику, и как ни странно, женское нижнее белье.

Как сообщает военкор российского Федерального агентства новостей, сирийским войскам удалось продвинутся к провинции Ракка на 60 км. На протяжении двух недель террористы отступали, бросая боевую технику, и только с середины июня начали идти в контратаку, однако их наступление не увенчалось успехом.

Правительственные войска и легендарное подразделение «Соколы пустыни» идут вперёд уже на юго-западе провинции Ракка, а уже к вечеру воскресенья, 19 июня, ССА были уже в 3-4 км от авиабазы Табка, которая является ключом к Ракке. Сегодня утром ДАИШ перегруппировались и атаковали растянутые вдоль шоссе позиции армейцев и «соколов» по флангам. Боевики пытались взять САА в клещи, однако сирийская артиллерия и российские ВКС не позволили им это осуществить.

Покидая свои позиции, террористы бросили свою сгоревшую боевую технику: БМП, на которой в наступающие порядки армейцев пытался врезаться смертник-чеченец. Однако в самый ответственный момент у «шишани» (так арабы называют чеченцев) что-то пошло не так. БМП не взорвалась — боевик попытался скрыться бегством, но был уничтожен.

Также сирийской армии в качестве трофеев от ДАИШ досталась ракетная система залпового огня БМ-21 «Град», представляющая огромную опасность для скоплений живой силы и техники противника. Т-55 — второй по распространённости танк сирийской армии после Т-62. До войны у САА было около двух тысяч «пятьдесят пятых». Часть из них была захвачена боевиками «Свободной сирийской армии» и террористами ДАИШ, а также «Фронта ан-Нусры».

Кроме бронетехники, армейцы захватили несколько джипов ИГ с пулемётами и одну «шайтан-машину» — бронированный пикап смертника. Его задача — на огромной скорости ворваться в расположение сирийских военных и подорвать себя. В провинциях Ракка и Хомс использование ИГ подобной тактики участилось. Это означает, что другими способами «Халифат» бороться с наступающей САА не может.

"Ассасинов тренировали жестоко. Начинали с раннего подросткового возраста. Чтобы доказать им истинность веры и грядущего рая, ребят накачивали наркотиками и на несколько дней отправляли в самый настоящий гарем. Там они, находясь под кайфом, убеждались между утехами в праведности своего пути и затем без раздумий шли в бой", - пишет издание ФАН.

Нередко в личных вещах уничтоженных боевиков ИГ находят женское нижнее бельё. По словам муфтия Яссера Салеха, это для того, чтобы одеть гурий-девственниц, которые якобы ждут муджахида в раю. Правда, отмечает Яссер, эти девушки — и не девушки вовсе, но ангелы. Следовательно, они бесполы, и райские утехи с гуриями невозможны. Однако ваххабитские проповедники не сообщают сей факт своим легковерным последователям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: уничтожены 23 боевика ИГ, турецкие солдаты убивают беженцев


27632

Новости партнеров