Беспилотник Жебривский раскрыл военную тайну ДНР и России

Беспилотник Жебривский раскрыл военную тайну ДНР и России

Краматорск, 20 июня.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский знает обо всем, что происходит за линией фронта, и о российской армии – тоже.


В интервью для «Громадського радіо» Жебривский рассказал о положении на блокпостах ДНР, качественном и количественном составе защитников республики, передвижении регулярных российских войск и зарплатах по ту сторону фронта. По его подсчетам, некомплект блокпостов составляет порядка 60-70 процентов, дежурят местные жители, но людей не хватает, потому что воевать никто не хочет, и поэтому Россия переместила поближе к линии разграничения свою армию.

«Если посмотреть на блокпосты с той стороны, мы видим укомплектованность до 30-40%, как раз из местных террористов и сепаратистов. Поэтому Россия подтянула регулярные войска, а на некоторых направлениях и на переднюю линию. Потому что местные желания погибать неизвестно за что точно не имеют», — пытается выстроить логическую цепочку Жебривский.

Зоркий глаз донецкого губернатора без Донецка так же рассмотрел высокие зарплаты «сепаратистов» и отважное украинское войско, которое хоть и не может третий год завоевать Донбасс, но стало каким-то совсем другим.

«Один вопрос, когда платили достаточно большую заработную плату и просто нужно пострелять. А когда вступать в боевое столкновение с украинским войском, которое на самом деле совершенно другим стало, чем было в 2014-2015 году, то, безусловно, такое желание отпадает полностью», — рассуждает Жебривский.

Напомним, многочисленные проверки комиссий Генштаба ВСУ выявили низкий уровень дисциплины в армии: вояки увлекаются алкоголем, наркотиками, занимаются мародерством и грабежами, процветает дедовщина, фиксируются случаи вспышек венерических заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военнослужащие ВСУ пьют, дерутся, мародерствуют и стреляют друг в друга

Ольга Бузыка


1659

Новости партнеров