Генштаб РФ: Терпение относительно Сирии заканчивается у нас, а не у США

Генштаб РФ: Терпение относительно Сирии заканчивается у нас, а не у США

Москва, 20 июня.

Терпение относительно ситуации, которая сложилась в Сирии, заканчивается у России. Таким образом, начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов отреагировал на недавнее заявление госсекретаря США Джона Керри, который несколько дней назад заявил, что «России должна понять: наше терпение не безгранично».

«Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев. Мы свои обязательства и договорённости по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии выполняем полностью», — заявил Герасимов.

Он добавил, что у США регулярно возникают какие-то трудности с так называемой «умеренной оппозицией», которая постоянно нарушает режим прекращения огня.

«По их мнению, обстрелы боевиков из реактивной артиллерии позиций сирийских войск и населённых пунктов все должны считать «незначительными нарушениями» режима прекращения огня. Но любые соразмерные ответы боевикам со стороны сирийских военных сразу объявляются «непропорциональными ударами» по «оппозиции», — отметил Герасимов.

Он подчеркнул, что пока в Пентагоне пытаются понять, «где у них оппозиционеры, а где — оборотни из международных террористических группировок», террористы продолжают активно восстанавливать силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саркози призвал Россию и Европу выступить против американской глобализации

Елизавета Будько


1183

Новости партнеров