ВСУ вплотную подошли к мосту через Северский Донец

ВСУ вплотную подошли к мосту через Северский Донец

Луганск, 20 июня.

Пока в Минске говорят об отведении войск и военной техники на полтора километра от линии разграничения, близ Станицы Луганской киевские силовики устроили блокпост в «серой зоне» — аккурат рядом с переправой через Северский Донец.

«Военнослужащие ВСУ нарушили договоренности и заняли «серую зону», установив свой блокпост прямо у поврежденного ими ранее моста через Северский Донец», — сообщил старший блокпоста Народной милиции ЛНР в этом районе Николай Кузьмин.

Таким образом, украинские каратели обустроили уже второй блокпост, расположенный в нескольких метрах от первого. Местные жители считают, что сделано это для устрашения мирного населения и провокаций в отношении защитников республики, закрепившихся на другом берегу.

«Они не передвинули свой блокпост, они новый возвели. Конечно, теперь страшно ходить, так как украинские военные сейчас взяли под прицел блокпост Народной милиции, а заодно и нас – обычных людей», – цитирует местного жителя Олега портал dnr-news.com.

Станичане жалуются на «скотское» отношение со стороны украинских силовиков, говорят, что в Станице люди боятся выйти за калитку собственного двора, потому что вояки «то стреляются, то дерутся», а потом по домам ходят полицейские и устраивают допросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские власти продолжают пугать ЛНР закрытием КПП «Станица Луганская»

Елизавета Будько


1883

Новости партнеров