Баба Яга против: Столтенберг требует продлить санкции в отношении РФ

Баба Яга против: Столтенберг требует продлить санкции в отношении РФ

Брюссель, 20 июня.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовал продолжить санкционное давление на Россию. Генсек настаивает на том, чтобы экономические санкции оставались в силе до тех пор, «пока Россия не изменит своего поведения».

«Моё мнение состоит в том, что нельзя снимать экономические санкции, пока Россия не изменит своего поведения. Я полагаю, что в ЕС существует взаимное согласие по этому вопросу», — заявил Столтенберг.

Стоит отметить, что в последнее время вопрос антироссийских санкций стал поводом для разногласий среди европейских чиновников, часть из которых призывает отказаться от контрпродуктивной политики санкций в отношении Российской Федерации.

В частности, сегодня министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил за постепенную отмену антироссийских санкций. С аналогичным призывом выступил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, заявив, что Париж рассматривает Россию как «партнера, а не противника». Позднее за постепенную отмену санкций выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине запретили привозить агитбригаду на саммит НАТО в Варшаве

Елизавета Будько


825

Новости партнеров