Геращенко в ужасе от того, как меняется ситуация в ПАСЕ

Геращенко в ужасе от того, как меняется ситуация в ПАСЕ

Киев, 20 июня.

Украинская делегация в шоке от атмосферы в ПАСЕ: генсек СЕ Турбйорн Ягланд не сказал ни словечка о Крыме, чешскому депутату не дали рассказать о Донбассе и – о, ужас! – просматривается намерение вернуть Россию в состав Совета Европы.


Депутат Верховной Рады Ирина Геращенко, находящаяся в составе украинской делегации, ведет через Facebook репортаж из зала заседания Парламентской ассамблеи, передает Украинская правда. Посты Геращенко пышут обидой и яростью.

Так, Ягланд не выделил ни строчки на ста страницах ежегодного доклада о нарушении прав человека для информации о Крыме и Донбассе. По мнению Геращенко и компании, Ягланд был обязан рассказать «о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении права на жизнь». Еще более депутатшу возмутил ответ докладчика, который она посчитала верхом цинизма. А генеральный секретарь ответил просто: доклад строится на данных, полученных Специальной мониторинговой комиссией СЕ, а так как комиссии в прошлом году ни в Крыму, ни в Донбассе не появлялись, то и доклад строить не на чем. Однако Геращенко логика генсека не удовлетворила и теперь украинская делегация сочиняет письмо под условным названием «Позор!».

Тревожит Геращенко и то, что докладчику из Чехии не дали толком поработать над докладом о ситуации в Донбассе. Возможно, пани Ирина надеялась, что хоть он-то произнесет слова, приятные уху украинца. Но больше всего Геращенко повергает в полуобморочное состояние изменившаяся атмосфера в ПАСЕ.

«Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчение риторики, призыв вернуть россиян в этом году. Меняется ситуация даже в тех группах, которые традиционно поддерживали Украину», — написала депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нардеп Ирина Геращенко объявлена в России персоной нон грата

Ольга Бузыка


4794

Новости партнеров