Исинбаева отказалась выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Исинбаева отказалась выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом

Москва, 20 июня.

Российская спортсменка Елена Исинбаева, занимающаяся прыжками с шестом, сделала заявление о том, что отказывается выступать на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом.

Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин. Международный олимпийский комитет 21 июня планирует провести заседание по поводу того, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или стоит вознести на них коллективную ответственность за случаи, когда кто-то был отстранен от Олимпийских игр за использование допинга.

Некоторые спортсмены, например Исинбаева, заявили, что не будут выступать под нейтральным флагом. А есть спортсмены, которые готовы под ним выступать. Это индивидуальное решение. Думаю, федерация будет рассматривать этот вопрос в индивидуальном ключе, - прокомментировал ситуацию Шляхтин.

Напомним, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций в пятницу продлил дисквалификацию российских легкоатлетов за многочисленные случаи употребления допинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Исинбаева: Решение IAAF отстранить легкоатлетов РФ от Игр – чистая политика


938

Новости партнеров