Батальон «Киев-2» несет службу со ржавыми патронами

Батальон «Киев-2» несет службу со ржавыми патронами

Киев, 3 сентября.

Новосформированный добровольческий батальон «Киев-2″, начавший службу в Киеве в августе, испытывает проблемы со снабжением.

Как передают «Экономические известия», добровольческий батальон »Киев-2″ приступил к службе месяц назад. Планируется, что он станет основой для создания новой милиции в столице. При этом подразумевается, что впоследствии на его базе образуют новую милицию во всей стране.

Милицейский батальон «Киев-2″ — новое подразделение, сформированное полностью из добровольцев. Ядро батальона составляют представители самообороны Майдана, в том числе люди из так называемой «афганской сотни».

Также в нем есть и обычные добровольцы, в том числе с восточных регионов. Общая численность батальона — 150 человек. Лагерь бойцов размещен в Сухолучье — на территории бывших охотничьих угодий экс-президента Януковича.

При этом, несмотря на разрекламированный характер новости о создании батальона, стало известно о том, что снабжение этих отрядов, мягко говоря, в плачевном состоянии. Так, бойцы карательных отрядов продемонстрировали журналистам ржавые патроны.

«В военное время за такое расстреливают… Наверное поэтому, поэтому военное положение и не вводят», — заявил один из участников батальона.

Кроме того, отвечая на жалобы бойцов, в министерстве обороны Украины им посоветовали самим раздобыть себе боеприпасы.

«Я звонил в министерство обороны, просил: Дайте пистолеты, пулеметы, хоть что-то… Ответ был: добудете в бою. На мне от государства ничего нет, автомобили на которых мы передвигаемся, это все куплено для добровольцев», — заявили бойцы батальона Киев-2.

Также они рассказали о том, что им выдаются несрабатывающие гранаты.

О том же самом рассказывает и снайпер батальона «Киев-2″ — майдановец с позывным «Зверь», за свою жизнь поучаствовавший в нескольких войнах.

По его словам, до начала боевых действий на востоке Украины он занимал высокооплачиваемую должность в одной из государственных структур Киева.

При этом «Зверь» сообщил, что приехал в зону силовой операции на своем внедорожнике. Кроме того, увлечение охотой способствовало тому, что у него дома хранились две дюжины винтовок и ружей, которые, по его словам, он после приезда на передовую раздал своим бойцам.

Снайпер рассказал, что патроны к своим винтовкам он добывает самостоятельно. При этом стоимость некоторых патронов иногда достигает 30 евро за штуку.

Дмитрий Майдан


155

Новости партнеров