Добро пожаловать в ад на передовой: ВСУ хуже немцев, ОБСЕ дрейфят не по-детски

Добро пожаловать в ад на передовой: ВСУ хуже немцев, ОБСЕ дрейфят не по-детски

Донбасс, 20 июня.

То, что творит украинская армия в Донбассе, не устраивали даже немецкие фашисты во времена Великой Отечественной. А представители ОБСЕ в это время продолжают стыдливо прятаться в своих конурах, молча наблюдая за тем, как ежедневно разрушаются дома и гибнут люди.

Несмотря на минские договоренности, Донбасс каждый день подвергается обстрелам. Не было ни одного дня со времен подписания "Минска-2", когда бы в ДНР и ЛНР не было бомбежек. В последние недели ситуация на линии фронта резко обострилась. ВСУ с новой силой сбрасывают на мирные дома, детские сады и больницы снаряды, каждый день в результате обстрелов погибают люди. А миссионеры ОБСЕ продолжают бездействовать и прятаться в своих номерах.

"Мы - жители поселка Глубокая. Мы живем на передовой. Мы долгое время жили в подвалах, да и сейчас у нас не сладко – через день бомбят. Дети ночью просыпаются, кричат, но мы стараемся выжить", – рассказывает жительница Донбасса с передовой.

"Приезжали из ОБСЕ. Мы им говорим: оставайтесь здесь, ночуйте тут. Они: нет, мы в городе на крыше сидим и все фиксируем. Я им: покажите результат проделанной работы. Вы там в бадминтон играете на крыше? Они: мы обычные работяги. Я: ну так, а результат от работы обычных работяг есть хоть какой-то? Так поговорили, и все на этом», – добавила другая жительница поселка Глубокая.

[vsw id="JjxlTJapsJU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Очень страдают от бомбежек ВСУ старики Донбасса. При разговоре с каждым из них становится больно и грустно. Ведь большинство из пожилых людей Донецка и Луганска воевали с гитлеровской Германией, прошли все круги ада войны и никогда не думали, что война придет снова. Причем убивать их будут свои же, те, которые до недавних пор считались братьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Встреча Порошенко с Ватиканом: сделка с дьяволом, или Папа, благослови на убийства

Так, 85-летняя бабушка, проживающая на линии фронта на окраине Донецка, которой ВСУ разбили дом, рассказала, о всех "прелестях" жизни на передовой и о том, как больше семи месяцев прожила в бомбоубежище. Самое страшное то, что ей сегодня не дают просто дожить свою старость, а ведь она уже пережила Великую Отечественную войну и похоронила своих детей.

"Я не ожидала, что в своей жизни опять услышу свист мин, снарядов и их взрывы. Мы отдавали свои жизни для того, чтобы был мир, а нас сегодня уничтожают свои же и не понимают, что они творят. Что вы делаете с нами? Немцы были, такого не делали, как вы бьете. Прекратите это братоубийство! Что вам нужно от Донецка?" - в слезах восклицает пожилая женщина.

[vsw id="1J0qtd2uo4A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что в Сети появился ужасающий видеосюжет, на котором украинские силовики заживо закопали человека. В качестве надгробия они установили табличку с надписью «сепар».

Евгения Александрова


9880

Новости партнеров