В СК РФ заявили о корыстном мотиве убийства Немцова

В СК РФ заявили о корыстном мотиве убийства Немцова

Москва, 20 июня.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что убийцы оппозиционного политика Бориса Немцова были движимы корыстным мотивом.

Более того, это преступление не связано с его высказываниями в поддержку карикатур на исламского пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Стоит отметить, что Немцов в 1990-х годах занимал несколько высоких постов в российском правительстве, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Предварительное расследование по делу об убийстве закончено, пятерым фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции.

Владимир Маркин

Владимир Маркин

По словам Владимира Маркина, во время расследования проверялись показания обвиняемых (Заура) Дадаева и Анзора Губашева о том, что убийство политика совершено ими по мотивам религиозной ненависти, поскольку Немцов выступил с поддержкой в адрес французского журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего в январе 2015 года карикатуры на пророка Мухаммеда. Однако собранные доказательства свидетельствуют о том, что еще в сентябре 2014 года участники организованной группы начали подготовку к совершению убийства Немцова. Это значит, что мотив убийства на религиозной почве полностью исключен.

Кроме того, доказательства следствия полностью подтверждают корыстный мотив убийства российского политика. Исполнителям предложили вознаграждение за устранение Немцова в размере не менее 15 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Немцова убили из самодельного оружия

Дмитрий Майдан


531

Новости партнеров