На Луганской линии фронта воюют англоязычные наемники

На Луганской линии фронта воюют англоязычные наемники

Луганск, 20 июня.

В Станично-Луганский район прибыл штурмовой отряд англоязычных солдат. ВСУ продолжает обстреливать территорию ЛНР.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал о данных, полученных разведкой: ВСУ получили подкрепление в виде штурмового отряда, состоящего из тридцати человек. «Свежая кровь» заметно отличается от украинских солдат по обмундированию и экипировке, а также тем, что новенькие общаются только между собой и исключительно на английском языке.

«В населенный пункт Денежниково Станично-Луганского района в зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ прибыл штурмовой отряд иностранных наемников, в количестве 30 человек. Военнослужащие общаются только на английском языке, одеты в одинаковый камуфляж, не свойственный подразделениям ВСУ, а также вооружены одинаковым оружием иностранного производства», — рассказал майор.

По мнению Андрея Марочко, Киев намерен продолжать боевые действия, в том числе с участием наемников из зарубежных стран.

Кроме того, ВСУ продолжает усиливать оборону: в городе Счастье замечена военная техника – три САУ и четыре БТР; в селе Петровском строится склад боеприпасов. Также продолжаются обстрелы территории ЛНР, преимущественно – ночные. Так, в ночь с воскресенья на понедельник стрельба продолжалась с 20:25 до 00:23 и велась из минометов и стрелкового оружия. Под огнем боевиков оказались семь населенных пунктов.

Между тем, в рядах ВСУ продолжается падение боевого духа: 19 июня девять военнослужащих дезертировали из расположения 28-й отдельной механизированной бригады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Андрей Марочко: Военнослужащих ВСУ будут лечить от венерических заболеваний

Елизавета Будько


737

Новости партнеров