ТОП-5 цитат 20 июня: сказочник-Гройсман, запрещенные олигархи и ЕС без денег

ТОП-5 цитат 20 июня: сказочник-Гройсман, запрещенные олигархи и ЕС без денег

Киев, 20 июня.

Сегодняшний день стал откровением для всех. Оказывается, визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в США не более чем популизм.

Руслан Бортник, политолог

Руслан Бортник, политолог

Об этом заявил директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. По его словам, глава Кабинета министров так и не смог договориться с заокеанскими «благодетелями». Ранее Гройсман хвастался, что якобы получил кредит в размере 260 миллионов долларов на покупку американского ядерного топлива для украинских АЭС. А на самом деле это США инвестируют в свою промышленность и рабочие места. В результате этого украинцы останутся с кредитом и процентами.

«Нам нужна удочка, а не рыба, которую еще и отдать придется с процентами, не очередные долги, а доступ на рынки США — возможность продавать там свои товары и, таким образом, развивать экономику. Глава правительства должен быть лоббистом украинской экономики, а не попрошайкой», — отметил политолог.

Александр Захарченко, глава ДНР

Александр Захарченко, глава ДНР

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что запрет на въезд в ДНР для украинских олигархов остается в силе. В число запрещенных миллиардеров входят Ринат Ахметов и Сергей Курченко. По словам Захарченко, запрет для украинских олигархов пожизненный, поскольку их власть довела Украину и Донбасс до плачевного состояния. Однако есть исключения.

«Например, у упомянутого вами Ахметова в Донецке похоронен отец. Здесь проживают его родственники, друзья. Мы нормальные люди, если возникнут серьезные причины, чтобы навестить их, он может обратиться к властям республики. Его просьба будет рассмотрена. И я допускаю, что она будет удовлетворена», — пояснил глава республики.

Второй день СМИ будоражат сообщения из Карелии, где на днях произошла трагедия в детском оздоровительном лагере. Дети, которым удалось спастись во время шторма на Сямозере, рассказали, что спуск на воду происходил в нормальных условиях, а позже, когда уже все находились в походе, поднялась четырехметровая волна.

«Нас носило туда-сюда, и мы попытались грести час, но не могли сдвинуться с места вообще. У нас три весла потерялось. А волны прямо на нас, вся одежда намочилась, и мы уже сдались. Наши инструкторы сказали – уже некуда плыть, а ближе к вечеру нас на остров смоет», — поведали ребята.

Николай Азаров

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не смог пройти мимо иностранных СМИ. По его словам, они перестали реагировать на заявления президента Украины Петра Порошенко о «полномасштабном вторжении России». Также он выразил надежду на то, что когда-нибудь издевательства на простыми украинцами закончатся.

«Казалось бы при общей антироссийской направленности западных СМИ, такое резонансное заявление, а тем более о готовности вести «партизанскую войну», сделанное так называемым президентом, должно стать сенсацией. Не стало. Значит, это заявление было обращено исключительно украинской аудитории», — добавил Азаров.

Тем временем Великобритания готовится провести референдум о членстве страны в ЕС. Читательница британской газеты Daily Mail Дайан Сэнсон ратует за выход из Евросоюза. Она решила продемонстрировать стороннику ЕС, как в действительности действует Европейский союз. Для этого ей пришлось вытащить у него из кошелька 350 фунтов. Собеседник при этом не возражал.

«Мне стало немного жаль его, поэтому я отдала ему половину, но только при условии, что он потратит ее только на те вещи, какие я ему скажу, и что все это будет представлено, как будто я за это заплатила. И он согласился! Завтра мы опять с ним встречаемся, чтобы повторить все то же самое. Он сказал, что это фантастическая идея и что он не смог бы выжить без меня», — пояснила Сэнсон.


Вероника Пушкина


1525

Новости партнеров