Спасшиеся в Карелии дети рассказали подробности трагедии

Спасшиеся в Карелии дети рассказали подробности трагедии

Петрозаводск, 20 июня.

Оставшиеся в живых дети рассказали подробности трагедии, случившейся на Сямозере в Пряжинском районе республики Карелия.

Собеседники радио «Свобода» сообщили, что перед спуском на воду была поставлена задача – доплыть до Змеиного острова. Изначально не было никакого ветра, а уже во время плавания поднялась четырехметровая волна.

«Нас носило туда-сюда, и мы попытались грести час, но не могли сдвинуться с места вообще. У нас три весла потерялось. А волны прямо на нас, вся одежда намочилась, и мы уже сдались. Наши инструкторы сказали – уже некуда плыть, а ближе к вечеру нас на остров смоет», - поведали ребята.

По их словам, они находились на рафте. Еще были два каноэ, одно из которых спаслось. Дети, находившиеся на спасенном каноэ, приплыли к острову. Как отметил один из сотрудников МЧС, утром, в 8:20, их отправили на поиски детей. С одной из групп им удалось наладить связь. За час спасатели добрались до них на катамаране. Позже стали находить тела погибших подростков. Задача осложнялась большими волнами. Напомним, во время шторма на Сямозере погибли 14 детей из оздоровительного лагеря.

[vsw id="OsRKS4PkBC8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карельский лагерь на Сямозере закрыли


1058

Новости партнеров