Сухопутный коридор в Крым: на Украине снова бушует военная паранойя

Сухопутный коридор в Крым: на Украине снова бушует военная паранойя

Симферополь, 20 июня.

Заявление экс-главы Кабмина Евгения Марчука о том, что российская армия якобы планирует спецоперацию по захвату сухопутного «коридора» на полуостров Крым, по меньшей мере параноидально. К тому же никак не соответствует действительности.

По мнению заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, слова экс-премьера Украины Евгения Марчука о планах РФ по захвату «коридора на Крым» – пропагандистская чушь.

Храмчишин

Александр Храмчихин

Кроме того, Марчук сказал, что украинская армия сделает все, чтобы ликвидировать полмиллиона солдат РФ. Однако такое заявление кажется смешным для военных экспертов. ВСУ не смогут противостоять регулярной армии РФ и несколько дней.

Эксперт Храмчихин отмечает, Вооруженные силы Украины упорно и планомерно уничтожали четыре прошлых президента. Кроме того, страна ослабла  из-за гражданской войны.

«Боеспособность военного блока существенно подорвана столкновениями в ходе гражданской войны в Луганской и Донецкой областях», — рассказал Храмчихин для Федерального бизнес-ресурса «Экономика сегодня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крым на авто — что нужно знать о полиции, ценах на жилье, еду и бензин

По мнению военного эксперта, полковника запаса, заведующего кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета Андрея Кошкина, заявление экс-премьера о «сухопутном коридоре в Крым» просто абсурдно.

Однако даже если рассуждать гипотетически, то военное, стратегическое и технологическое преимущество на стороне РФ. Россия бы могла сделать такой коридор без применения наземных войск, это доказала операция в Сирии. Однако РФ это не нужно.

Андрей Кошкин

Андрей Кошкин

«Спецоперация в Сирии показала, что РФ с легкостью управляется с современным вооружением вроде «умных бомб», способных влететь в форточку. Но дело в том, что такой «коридор в Крым» по чужой территории просто не нужен», — отмечает Кошкин.

По его словам, более выгодный путь на полуостров — это Керченский мост, который в скором времени будет построен. К тому же такой маршрут на остров не предполагает участия в вооруженных конфликтах.

«После спецоперации в Сирии американские специалисты поставили армию РФ на второе место в мире по силе. Украинским политикам стоит прислушиваться хотя бы к своим заокеанским советникам, прежде чем делать необдуманные оценки», — говорит Кошкин.

Эксперт отмечает, что военно-промышленный комплекс Украины находится в ужасном состоянии. Поэтому говорить серьезно о боеготовности ВСУ в противостоянии с армией РФ просто не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крым приедут американские общественники

Елизавета Будько


1636

Новости партнеров