Экологи бьют тревогу: как бы Харьков не стал вторыми Грибовичами

Экологи бьют тревогу: как бы Харьков не стал вторыми Грибовичами

Харьков, 20 июня.

Ситуация на Грибовицкой свалке Львовской области может в скором времени повториться и в Харькове. Работники экологической службы утверждают, что пожары на свалке, находящейся неподалеку от Люботина в Харьковской области, происходят не реже двух раз в месяц и при этом отравляется вода в колодцах всех прилежащих к территории населенных пунктов.

Также, по словам экологов, несмотря на то, что возле полигона был возведен корпус мусороперерабатывающего заводского предприятия, это никак не решило проблему утилизации, поскольку при проектировании были допущены грубые нарушения.

Сама мусорная свалка находится на территории площадью в 14 гектаров и на нее вывозятся отходы уже на протяжении последних пятидесяти лет.
При этом стоит отметить, что от жителей близлежащих населенных пунктов неоднократно поступали жалобы на отвратительный запах, особенно остро ощущающийся в летние месяцы. Сама свалка часто полыхает, а люди вынуждены пить отравленную воду из колодцев.

В областном ГСЧС информация о частых пожарах также была подтверждена, кроме того, работники пожарной службы отметили, что сообщения о возгораниях в районе свалки получают каждый две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На свалке во Львовской области продолжаются поиски человека

Дмитрий Майдан


677

Новости партнеров