УЕФА запретил сборной России почтить память погибших детей

УЕФА запретил сборной России почтить память погибших детей

Париж, 20 июня.

Стало известно, что сборной России по футболу запретили сегодня надевать траурные повязки, чтобы почтить память о погибших детях, которые утонули накануне в Сямозере в Республике Карелия.

Траур, который объявлен в Москве по погибшим детям, не смогут сегодня разделить со своими соотечественниками российские футболисты. Ведь руководство Союза европейских футбольных ассоциаций официально запретило выходить на матч с Уэльсом с траурными повязками. Такая просьба якобы была не согласована с Союзом.

Об отказе УЕФА сообщается на сайте спортивного телеканала «Матч ТВ». Ранее сообщалось, что в планах российских футболистов было почтить память детей, погибших в шторм на Сямозере.

Напомним, что 18 июня 2016 года на озере перевернулись две лодки и плот с детьми из летнего лагеря, который находился недалеко от деревни Сяргилахта. В результате 15 детей погибли. Решение о дне траура принял губернатор Карелии Александр Худилайнен. Также мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу сделать днем траура 20 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий «Бешикташ» с позором выгоняет украинского футболиста Дениса Бойко


446

Новости партнеров