«Патриоты» в истерике: санкции с России сняты — остались только формальности

«Патриоты» в истерике: санкции с России сняты — остались только формальности

Киев, 20 июня.

Украинские псевдопатриоты рвут и мечут — Европа от них отказалась, санкции с России сняты. 

Последние заявления западных политиков высокого ринга по поводу России и антироссийских санкций ясно показывают — Запад медленно, но верно начинает открывать глаза на все происходящее сегодня на Украине и в Донбассе.

Так, на прошлой неделе все только и обсуждали речь главы Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна, который выразил глубокую признательность, свое восхищение и уважение президенту России Владимиру Путину и РФ.

На Украине, естественно, сразу же отреагировали на эти слова главы ООН. Во все горло постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко стал кричать, что потребует от ОООН извинений за слова Пан Ги Муна, и заявил, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания ее главы. Однако сам Пан Ги Мун отчетливо заявил, что никаких объяснений давать не будет и от своих слов отказываться не собирается.

Маттео Ренци

Ренци: Как только Минские соглашения будут соблюдены, страница санкций наконец-то будет обращена в прошлое

Не осталось незаметным и заявление премьер-министра Италии Маттео Ренци. В интервью итальянского политика «Российской газете», когда речь зашла об антироссийских санкциях и ситуации на Украине, Ренци заявил, что уважает суверенитет Украины и ее границы, но нельзя забывать о правах русских, проживающих в Донбассе. Он отметил, что Европа также страдает от санкций, поэтому очень заинтересована, чтобы они были сняты как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пощечина от ООН и пинок от Евросоюза: укропатриоты рвут на себе волосы

«Я верю, что, как только Минские соглашения будут соблюдены, страница санкций наконец-то будет обращена в прошлое. Мы работаем над тем, чтобы Минские соглашения были выполнены», — заявил Ренци.

Сами украинские патриоты понимают, дело труба, поэтому бьют тревогу. Так, сегодня появилось сообщение от бывшего председателя политической подгруппы в минской контактной группе (с украинской стороны) Романа Бессмертного о том, что «мир капитулировал перед наглостью российского империализма, и Европа больше не может помочь Украине».

239620

Мишин: Санкции с России уже сняты, остались только формальности

Украинские эксперты также осознают, что дела у Украины обстоят, мягко сказать, не очень. Как сообщил сегодня украинский политический эксперт Андрей Мишин, санкции с России уже сняты, остались только формальности.

«Россия  - не агрессор, ее агрессором никто не признал, ни одна мировая организация. И это политическая реальность. Что касается санкций — они уже сняты. Продление — это формальность. Урегулирование отношений уже произошло, Украину оставили один на один со своими проблемами», — заявил эксперт.

Напомним, ранее нардеп от «Радикальной партии» Виктор Галасюк заявил, что Украине не стоит даже мечтать о вхождении в Европейский союз в ближайшие годы, так как сегодня украинское государство — это нищая страна с мизерными зарплатами и пенсиями.
Евгения Александрова


9474

Новости партнеров