Корнилов: Порошенко бесцеремонно наплевал на «Минск-2»

Корнилов: Порошенко бесцеремонно наплевал на «Минск-2»

Москва, 20 июня.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов назвал заявление Порошенко об «обкатке боем» бойцов Национальной гвардии неожиданностью, поскольку оно прозвучало открыто.

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что собирается провести совещание с главой министерства обороны Степаном Полтораком, председателем Генштаба Виктором Муженко и командующим Нацгвардии Юрием Аллеровым, чтобы договориться об «обкатке боем» боевиков подразделений Национальной гвардии.

Напомним, Национальная гвардия вошла в систему Министерства внутренних дел Украины, заменив внутренние войска. Сейчас в ней насчитывается около 60 тысяч человек. Политолог Владимир Корнилов в эфире радио «Спутник» подчеркнул, что заявление украинского лидера показывает его истинное отношение к мирному процессу. Таким образом, Порошенко всем продемонстрировал, что он плевать хотел на перемирие и на Минские соглашения, отправляя Нацгвардию на бой против Донбасса.

Нацгвардия

Нацгвардия

Однако для политолога большей неожиданностью стало то, что это предложение открыто прозвучало из уст Порошенко. Хотя ни для кого не секрет, что боевики Национальной гвардии, которые служат в ВСУ, участвуют в боях, нападают на позиции ополчения ДНР и ЛНР. Поэтому неожиданно было услышать из уст президента открытое подтверждение этого. При этом Порошенко совершенно не стеснялся и не волновался за возможную реакцию, включая мнение гарантов выполнения «Минска-2», хоть он и заявляет о своей приверженности мирному процессу в Донбассе.

По мнению Корнилова, на предложение президента поступит положительный ответ. Решение давно принято. Украинские боевики постоянно бросаются в бой. На совещании, скорее всего, будут присутствовать представители штаба АТО и СНБО. Вполне возможно, что они будут принимать решение, на какой участок фронта отправить нацгвардейцев.

Виктор Другоруб


624

Новости партнеров