Шарий о пенсионерах Донбасса: Каша из травы в 21 веке, и речь не о диете

Шарий о пенсионерах Донбасса: Каша из травы в 21 веке, и речь не о диете

Киев, 20 июня.

Всем известно, что знаменитый украинский медиаэксперт Анатолий Шарий уже на протяжении двух лет активно помогает донбасским пенсионерам, ветеранам войны, организовывая сбор средств по всему миру.

На этот раз журналист решил, наконец, расставить все точки на «и» касательно денежных выплат другим группам лиц.

«Спрашивают, почему я не даю деньги больным и детям. Отвечаю — это мой выбор, ребята. Ведь дети вырастут, а больные имеют шанс выздороветь. А человеку, которому уже за 80 или за 90 лет, уже явно не помолодеет», — объясняет Шарий в своем очередном видеовыпуске.

По его словам, эти люди находятся совершенно одни на льдине. Они, по сути, никому не нужны, потому как проку с них никакого нет для украинской власти. А тут еще бери и плати им деньги.

«То, что происходит с пожилыми людьми вообще в целом на Украине и в Донбассе в частности является абсолютной дикостью и средневековьем», — сказал в заключении Шарий.

«Сдохнуть уже пора, вот смерть не идет. Мы девять месяцев не получали пенсию вообще. Выживали как могли. Соседи, знакомые помогали, траву рвали с бурьяка и варили кашу», — поделилась 84-летняя пенсионерка Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев начал выплату задолженностей железнодорожникам ЛДНР

Дмитрий Майдан


1410

Новости партнеров