Цирк уехал, клоуны остались: где в мире ждать главных политиков Украины

Цирк уехал, клоуны остались: где в мире ждать главных политиков Украины

Нью-Йорк, 20 июня.

Клоуны поднадоевшего шапито «Украина» продолжают мировое турне. Только что из Северной Америки вернулся пока еще не такой знаменитый клоун Владимир Гройсман, в Париж собирается его более опытный партнер Петр Порошенко. А ПАСЕ должна посетить подающая надежды клоунесса Савченко.

В программе клоунов чудеса, магия, оживление бойцов АТО, а также карточные фокусы.

Первым с этой программой выступал Владимир Гройсман в Северной Америке. Ему доверили там выступать перед директором шапито «Украина» Джо Байденом. В принципе, доверие он оправдал. Клоун сказал «правильные» и «нужные» вещи.

Премьер Владимир Гройсман

Премьер Владимир Гройсман

«У нас есть три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценных врага, которые сегодня мешают развитию Украины», – отметил Гройсман.

В ответ он услышал также заученную уже мантру. Так, Джо Байден оказался «поражен тем, что (Гройсману – прим. НА «Харьков») удалось сделать за такой короткий срок». Ну и стандартные обещания помощи со стороны США. Интересно даже: ведет ли кто-нибудь на Украине статистику сколько раз США уже пообещали помочь Украине. То есть, если суммировать, сколько «триллиардов» мы недополучили от этих обещаний.

Со вторым визитом – Петра Порошенко во Францию – тоже более-менее все понятно. Он клоун проверенный, умеет рассмешить публику до колик. Но и задача, правда, у него посложнее. Владимир Гройсман просто отвез документы директору шапито на подпись. Денег ему не дали. А тут же отправили восвояси. Петр Порошенко же должен выклянчить из жадной Европы денег. С другой стороны также поругать Россию.

Но есть у него задача посложнее, с которой начинающему клоуну Гройсману не справиться. Это Надежда Савченко. Сейчас ее популярность опережает рейтинг президента. И этот факт не может не беспокоить Петра Порошенко. Тем более, что Савченко начинает сегодня, 20 июня, свою первую европейскую гастроль – она улетела участвовать в летней сессии ПАСЕ.

«Сегодня сестренка улетела в Страсбург, впервые. В ПАСЕ, наконец, появится Надежда», — написала сестра Савченко Вера в социальной сети Facebook.

Работать в Раде Надежда Савченко уже устала. Теперь предстоит дать мастер-класс европейским парламентариям

Работать в Раде Надежда Савченко уже устала. Теперь предстоит дать мастер-класс европейским парламентариям

Пока Савченко находилась в России ее неадекватное поведение можно было списать на стресс, тюрьму, голод… В общем, нужное вписать. Но возвращение на родину сразу продемонстрировало, что на Украине теперь появился действительно неуправляемый, опасный политик. На первом заседании она учила депутатов Рады «правильно» петь гимн, заснула на заседании Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, обсуждала современное искусство с художником Павленским – этот тот, который прибил гвоздем собственные гениталии к брусчатке на Красной площади.

Можно с нетерпением ожидать, что учудит Савченко на сессии ПАСЕ. Одно можно сказать точно: скучно нам от этих клоунов не будет!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты рассказали, зачем Петр Порошенко едет во Францию

 
Роман Ладушкин


1647

Новости партнеров