Все имущество Коломойского в Крыму решили национализировать

Все имущество Коломойского в Крыму решили национализировать

Крым, 3 сентября.

Врио главы республики заявил, что национализация является моральным правом и долгом государственного совета Крыма.

Все крымское имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского будет национализировано, заявил временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов. По его словам, поступить так государственный совет Крыма обязывает моральный долг.

«Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан, поэтому наше моральное право и наш моральный долг – провести такую национализацию», - сказал Аксенов на заседании парламента.

По его словам, имущество Коломойского будет продано с открытых торгов, а вырученные средства пойдут на погашение долгов вкладчикам «Приватбанка», которые составляют более 700 тысяч рублей (они не подпадают под закон РФ о возврате средств).

«Это решение крайне важно. Осталось много неудовлетворенных пайщиков, тех людей, которым не вернули их депозиты. Поэтому мы нашли законный способ решения этих проблем, сейчас мы действуем в строгом соответствии с законом. Сейчас не та ситуация и не те люди, чтобы махать шашкой», - сказал председатель Государственного совета республики Владимир Константинов.

Также парламент Крыма национализировал 28 рынков на территории республики. Такое решение было принято в связи с их неудовлетворительным состоянием.

«Сегодня управляемости нет, налоги не платят, предпринимателей зажимают, деньги собирают в двойном размере – официально и неофициально… Люди ходят с сумками денег кругами вокруг Совета министров и не знают, кому предложить взятку, чтобы их и дальше оставили руководить этим процессом», - цитирует Сергея Аксенова «Интерфакс».

По его словам, в регионе будет создано государственное предприятие, которое будет управлять национализированными рынками.

Напомним, накануне стало известно об аресте имущества Игоря Коломойского в Москве.


167

Новости партнеров