Тандит понадеялся, что Савченко в ПАСЕ выбьет слезу по украинским уголовникам

Тандит понадеялся, что Савченко в ПАСЕ выбьет слезу по украинским уголовникам

Страсбург, 20 июня.

Советник руководителя украинской службы безопасности Юрий Тандит заявил, что нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко сможет без труда покорить своим красноречием сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Об этом он рассказал в интервью одному из украинский изданий. Так, по его словам, выступление бывшей арестантки в ПАСЕ может значительно помочь в освобождении украинских преступников, которые находятся в тюрьмах РФ. Также он озвучил количество заключенных — 25 человек.

«Мы используем абсолютно все способы, понимаю, что, к сожалению, сам процесс освобождения очень политизирован…Уверен, что выступление Савченко поможет нам. В том числе в реализации плана освобождения всех наших ребят», — рассказал Тандит в эфире «112 Украина».

Он также подчеркнул, что об этой теме не забывают даже на самом высоком уровне, начиная от тех, кто ведет переговоры и дипломатов, и заканчивая президентом.

Напомним, что в Страсбурге Савченко проведет пять дней – столько длится сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы – с 20 по 24 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надя, гуд бай! Савченко проводили на сессию ПАСЕ

Виктор Другоруб


520

Новости партнеров