СМИ: Немцова убили из самодельного оружия

СМИ: Немцова убили из самодельного оружия

Москва, 20 июня.

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили из самодельного оружия, детали которого были привезены из-за рубежа.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России. В сообщении ведомства также отмечается, что самый проблемный вопрос в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия – это тенденция роста спроса на огнестрельное оружие на нелегальном рынке. Как правило, его изготавливают из так называемых массогабаритных макетов (ММГ). Также огромным спросом пользуется гражданское оружие, составные части которого схожи с их боевыми аналогами.

По данным спецслужбы, в последние годы значительно увеличился поток контрабандной доставки массогабаритных макетов в Россию из-за границы, прежде всего из Украины. В основном они имеют «щадящую деактивацию», которая позволяет восстановить боевые характеристики в «кустарных» условиях.

Члены бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений используют это оружие. В частности, так называемая банда ГТА в 2014 году устроили серии убийств жителей московского региона, а в 2015 году были убиты общественный деятель Борис Немцов и депутат местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийцу Немцова разыскивает Интерпол

Дмитрий Майдан


294

Новости партнеров