Опрос: россияне уверены — СССР победил бы Третий Рейх и без союзников

Опрос: россияне уверены — СССР победил бы Третий Рейх и без союзников

Москва, 20 июня.

Большая часть жителей Российской Федерации (67%) уверены, что войска РККА смогли бы разбить немецкие силы в Великой Отечественной Войне даже без западных союзников. Противоположного мнения в то же время придерживается 27% опрошенных, сообщается в результатах отчета опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

«Потери Советского Союза в войне превышают потери Германии. По данным опроса, в первую очередь это вызвано внезапностью нападения — так считает чуть более трети россиян (34%). В свою очередь 20% опрошенных полагают, что это было вызвано тем, что сталинское руководство действовало, не считаясь с жертвами, 155 опрошенных высказались за то, что это было вызвано военным и техническим превосходством Германии над СССР», — отмечается в итогах проведенной работы.

Более того, ровно половина опрошенных заявляет, что главным союзником страны Советов были Соединенные Штаты, 43% респондентов уверены, что Англия. О Франции как о главном союзнике сообщают 27% и лишь 5% искренне думают, что Китай.

Все поколения россиян, принявшие участие в опросе полагают, что потери Советского Союза в Великой Отечественной Войне были чрезмерными. Такого мнения придерживаются 58% опрошенных. Опрос проводился 11 и 12 июня в 130 городах РФ. Общее число респондентов достигло 1600 человек, при том, что погрешность составляет 3,5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ С ума сошел: Полторак сравнил карателей ВСУ с бойцами Великой Отечественной

Елизавета Будько


331

Новости партнеров