Москва и Пекин договорятся об интеллектуальной собственности в ракетной сфере

Москва и Пекин договорятся об интеллектуальной собственности в ракетной сфере

Москва, 20 июня.

Власти Российской Федерации и Китайской Народной Республики во время предстоящего 25 июня визита президента РФ Владимира Путина поставят свои подписи в специальное соглашение о защите интеллектуальной собственности в ракетной сфере. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Напомним, ранее он сообщал, что Пекин, стараясь развивать китайский космос, намерен закупать у России ее ракетные двигатели РД-180.

«Прежде всего, речь идет о поставках в Китай двигателей РД-180. Это очень успешный наш двигатель, который мы поставляем даже в США… Естественно, китайская сторона заинтересована в таком мощном двигателе для выведения своих полезных нагрузок в космическое пространство», — подчеркнул Рогозин.

Кроме этого он отметил, что Россия в свою очередь заинтересовалась покупкой электронно-компонентной базы, а так же укреплённой микрорадиоэлектроникой космического назначения. Обоюдные соглашения Москвы и Пекина будет подписано во время визита Владимира Путина в Китай. Там же стороны подпишут соглашение о защите и сохранении интеллектуальной собственности.

Сопредседателем комиссии от китайской стороны будет выступать вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Россия построит в Крыму завод ракетного оборудования

Виктор Другоруб


259

Новости партнеров