Карельский лагерь на Сямозере закрыли

Карельский лагерь на Сямозере закрыли

Петрозаводск, 20 июня.

Лагерь, в котором произошла трагедия на Сямозере, где погибли больше десятка детей и один вожатый, закрывается. Об этом сегодня заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

По информации, переданной министру, в данный момент на базе детского отдыха находится всего 189 ребят, при этом 58 из них – жители Москвы и Московской области. Большинство детей являлись выходцами из неблагополучных семей или сиротами, которых направили на отдых по льготной путевке.

По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, в отряде, который отправился в поход на лодках, закончившийся трагедией, в живых осталось всего 7 детей. В ближайшие сутки ребята будут доставлены в Москву к своим родителям.

Также Худилайнен сообщил о том, что правительство Карелии готово выплатить семьям пострадавших компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Постановление об этом уже было подписано. В данный момент осуществляется помощь семьям по сбору документов, необходимых для получения финансовой помощи.

Стоит отметить, что лагерь хотели закрыть еще в 2015 году, когда на него была подана жалоба из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическому законодательству. Однако тогда, по неизвестным причинам суд отклонил иск. Также в интернете можно найти многочисленные отрицательные отзывы на данное учреждение детского отдыха.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Карелии задержан пятый подозреваемый по делу о гибели 14 детей

Дмитрий Майдан


314

Новости партнеров