В Кабуле взорвали машины депутата и посольства Непала, погибли 14 человек

В Кабуле взорвали машины депутата и посольства Непала, погибли 14 человек

Кабул, 20 июня.

Два взрыва прогремело сегодня в разных частях столицы Афганистана — есть погибшие и раненые.

В первой половине дня на южной окраине Кабула была совершена попытка убийства депутата парламента Афганистана Атаулла Файзани. По предварительным данным полиции, сработала магнитная бомба с дистанционным управлением, которая была прикреплена к машине депутата. Известно, что он получил ранения.

Чуть позже, в районе Пули-Чархи (восток Кабула) произощел еще один взрыв. На этот раз в теракте был задействован террорист-смертник, который подорвался рядом с машиной, в которой ехали сотрудники службы безопасности из Непала.

«Представитель МВД Афганистана сообщил о 14 погибших и восьми раненых», — сообщает AFP со ссылкой на представителя МВД Седика Седикки.

автобус

В Кабуле взорвали машины депутата и посольства Непала, погибли 14 человек

На данный момент гражданство погибших пока не установлено, но известно, что они были сотрудниками иностранной охранной фирмы. Между тем, ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан».

В этом публично признался представитель талибов в соцсетях. По его словам, это было нападение на «силы агрессии». Издание отмечает, что это первые теракты в Афганистане с начала Рамадана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве произошло ДТП с участием автомобиля посольства Азербайджана

Ольга Бузыка


528

Новости партнеров