В Карелии задержан пятый подозреваемый по делу о гибели 14 детей

В Карелии задержан пятый подозреваемый по делу о гибели 14 детей

Петрозаводск, 20 июня.

По делу о гибели детей в летнем лагере на Сямозере задержали пятого подозреваемого. Об этом сделал заявление представитель Следственного Комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Очередным задержанным является еще один вожатый 1997 года рождения Валерий Круподерщиков, который не являлся инструктором по безопасности.

Также было принято решение о взятии под стражу вожатого-воспитателя Людмилы Васильевой, которая в данный момент находится в больнице с воспалением легких. Пока врачи не допускают к ней работников из прокуратуры.
Также в ходе следствия предстоит проверить информацию о том, что ранее лагерь уже пытались закрыть. По предварительным данным, в 2015 году к учреждению уже были претензии относительно нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Отметим, что на данный момент уже задержаны директор ООО Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, а также ее заместитель Вадим Виноградов, вожатые Людмила Васильева и Регина Иванова.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более лиц».

Напомним, что 14 детей утонули во время прогулки на лодках во время шторма, с ними также погиб один вожатый. Было обнаружено 13 тел, еще одно тело все еще разыскивается спасателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава карельского поселения рассказал об ужасах лагеря на Сямозере

Елизавета Будько


253

Новости партнеров