Хроника Донбасса: ВСУ стягивают вооружение и атакуют позиции ЛНР и ДНР

Хроника Донбасса: ВСУ стягивают вооружение и атакуют позиции ЛНР и ДНР

Донецк/Луганск, 20 июня.

Киевские силовики никак не могут успокоиться. Наплевав на минские договоренности, они стягивают запрещенное оружие к линии соприкосновения и продолжают атаковать позиции ЛДНР.

ВСУ восемь раз обстреливали ЛНР

Киевские силовики за прошедшую ночь восемь раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики, передает оборонное ведомство ЛНР.

Трижды за вечер и ночь (в 20:25, 21:20 и 00:23) со стороны Станично-Луганского района из стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм производились выстрелы по позициям ополчения республики. Также каратели в 20:45 и 21:15 обстреливали район поселка Голубовское со стороны населенного пункта Новотошковское из стрелкового оружия.

В 21:57 киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции у села Пионерское со стороны населенного пункта Сизое. В 23:15 с того же были произведены выстрелы по району возле села Новокиевки. ВСУшники применяли стрелковое оружие.

ВСУ

ВСУ продолжают атаковать позиции ЛНР и ДНР.

В 21:05 производились выстрелы из стрелкового оружия со стороны пгт. Луганское по территории возле села Калиновка. Однако обошлось без жертв.

«Потерь нет», — рассказали в Народной милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охота на ведьм — ВСУ ищет генералов-предателей в штабах АТО

Мины летели в сторону ДНР

ВСУ выпустили почти 90 мин по территориям возле Донецка, Ясиноватой и Докучаевска. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Украинские силовики поздно вечером и ночью выпустили 87 мин. Пострадал северный пригород Донецка, атаке подверглись также окрестности Ясиноватой и Докучаевска.

«В период с 21:50 ВСУ обстреливали район ясиноватского блокпоста и промзоны, села Минеральное, Спартак, Жабичево, территорию аэропорта и Докучаевск», — рассказали представители силовых ведомств ДНР.

Всего по указанным местам выпустили 87 мин калибра 82 и 120 мм. По данным источника, киевские силовики атаковали с позиций возле Авдеевки, Опытного, Песка, Новотроицкого и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Пока точной информации о пострадавших и разрушениях нет. Ее уточняют в ведомстве. Отметим, что ранее оперативное командование Донецкой народной республики сообщало, что киевские каратели за прошедшие сутки 300 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

Эдуард Басурин

Эдуард Басурин: Каратели стягивают запрещенное вооружение к линии фронта

Киев стягивают запрещенное оружие к линии соприкосновения

Разведка Донецкой народной республики обнаружила у линии соприкосновения запрещенное оружие из Киева. По сообщению заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, разведка республики зафиксировала у линии фронта гаубицы, самоходные артиллерийские установки и танки ВСУ. Кроме того, увеличилось количество киевских силовиков.

«Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения», — подчеркнул Басурин

Замглавнокомандующего рассказал, что возле села Семигорье к северо-востоку от Горловки зафиксировано местонахождение одной САУ «Акация» и одного танка, в селе Богдановка под Волновахой замечены четыре самоходных артеллирийских установки «Гвоздика» и еще два танка. К тому же возле г. Волноваха отмечено прибытие десяти гаубиц Д-30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал — Украина отправила поклонника Муссолини из «Азова» в Австрию
Добрыня Никитич


1854

Новости партнеров