На Вселенском соборе будут говорить о гонениях на христиан на Ближнем Востоке и Украине

На Вселенском соборе будут говорить о гонениях на христиан на Ближнем Востоке и Украине

Ираклион, 20 июня.

Текст Послания Вселенского собора миру станет известным в день завершения работы Собора – 26 июня. В течение недели священники всех рангов намерены обсудить темы, волнующие и церковь, и общество. Одна из них – притеснение православных в разных странах мира.

«Голосом православия» назвал Послание Вселенского собора советник Константинопольского патриарха архидиакон Иоанн Хрисавгис, передает РИА Новости. Брачные и семейные отношения, моральные качества личности, духовность и ее столпы – такими будут параграфы послания, озвученные с религиозной точки зрения составителей. Кроме того, важными участники Собора считают темы экологии, войны, беженцев и отношения к христианам в разных точках планеты.

Раскол в православной церкви на Украине и, как его следствие, безобразные факты притеснения верующих украинцев, тоже станет предметом обсуждения. Попытки же украинских политиков углубить трагедию раскола могут обернуться против них самих, считают собравшиеся на Крите.

"Точно будет обсуждаться то, что православных христиан притесняют, устраивают гонения на них, убивают в разных странах, таких как Сирия, Ирак. Православные христиане есть на Севере Африки и на Украине", - сказал советник патриарха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Крите без РПЦ начался Собор православных церквей


860

Новости партнеров