Борт с погибшими в Карелии детьми прибыл в Москву

Борт с погибшими в Карелии детьми прибыл в Москву

Москва, 20 июня.

Самолет МЧС РФ доставил в Москву 13 тел. Сегодня в Бюро судебно-медицинской экспертизы их опознают. По состоянию на утро 20 июня, всего на Сямозере погибло 15 человек: вместе с детьми утонул инструктор, тело 14 ребенка ищут.


Список погибших детей опубликован на сайте Департамента труда и социальной защиты населения Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ. Обязательная процедура опознания продлится в течение дня в Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы.

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен сообщил: каждая семья погибшего получит из республиканского бюджета по одному миллиону рублей.

Напомним, в субботу, 18 июня, три лодки с детьми, отдыхавшими к оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро», отправились в туристическую поездку по озеру в Пряжинском районе и попали в шторм, в результате, две лодки под напорами ветра и волн перевернулись. Из 47 детей и четырех взрослых-инструкторов 14 детей и один взрослый утонули.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Арестованы инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева, также задержан заместитель директора лагеря Вадим Виноградов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия в Карелии: задержаны трое подозреваемых

Елизавета Будько


513

Новости партнеров