Где в Крыму можно загорать и купаться голым

Где в Крыму можно загорать и купаться голым

Коктебель, 20 июня.

Санкции санкциями, а Крым остается местом отдыха для свободных и раскрепощенных туристов: нудистские пляжи привлекают отдыхающих спокойной обстановкой, внутренней дисциплиной и ровным отношением со стороны властей.


Коктебель уже сто лет считается центром нудистского отдыха на Крымском полуострове. Считается, что первооткрывателем пляжа, где можно позагорать неглиже, является русский поэт Максимилиан Волошин, пишет Life.ru. Впрочем, в местном доме-музее стихотворца это отрицают и говорят: нудизм он не исповедовал, но искупаться без одежды любил, и ничего зазорного в этом нет, ведь сто лет назад вокруг усадьбы Волошина и на прилегающих пляжах не было такого оживленного человеческого трафика, как сегодня.

Тем не менее, Коктебель – традиционное место паломничества смелых отдыхающих. На дорогу к профильному пляжу нет указателей, но найти его просто: нужно идти вдоль линии прибоя к горе Карадаг, дойти до склепа Эдуарда Юнге, а там и пляж перед глазами возникнет.

Власти Крыма относятся к ню-островку снисходительно и уверены в благоразумии любителей принимать морские и солнечные ванные голяком.

«Законодательно никто не будет регулировать нудистские пляжи», — утверждает глава АР Крым Сергей Аксенов.

Аксенову вторит председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Инициатив по определению границ не было. А прописывать до такой степени… потом точно дойдем до этой дебильной Европы», — считает Черняк.

Прокурор республики Наталья Поклонская говорит, что жалоб на нудистские пляжи нет, однако все же нужно держаться в границах приличия и соблюдать элементарные права тех, кто голый отдых не приветствует.

Карта нудистских пляжей Крыма легко отыскивается в интернете: укромные уголки Судака и Алушты, закрытые бухты Нового Света и Гурзуфа, знаменитая Лисья бухта. Впрочем, южная ночь позволяет обнажаться повсеместно, а не только на ЮБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму активно восстанавливают пляжи

Виктор Другоруб


2189

Новости партнеров