Саакашвили: Эпидемия Измаилу не грозит

Саакашвили: Эпидемия Измаилу не грозит

Одесская область, 20 июня.

Власти Измаила и Одесской области взяли на контроль ситуацию с отравлениями водопроводной водой. Сообщается, что угрозы эпидемии нет.

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По его словам, на данный момент количество отравившихся водой жителей Измаила выросло вдвое, но горожане с каждым днем реже обращаются в медицинские учреждения за помощью. Тяжелых случаев не зафиксировано, медикаменты, необходимые для лечения больных, в наличии есть.

«Мы работаем с фармацевтическими компаниями региона для обеспечения бесперебойных поставок лекарств в случае такой необходимости. Завтра главный санитарный врач страны должен дать свое заключение о причине вспышки отравлений», — написал Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины в срочном порядке выделило дополнительные средства на ликвидацию последствий массового отравления в Измаиле Одесской области.

Напомним, в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечной инфекции в связи с массовым отравлением людей. В настоящее время на стационарном лечении находятся 217 человек, из них 54 взрослых и 163 детей. Стоит отметить, что причина массового отравления до сих пор не установлена. Предварительной версией считается заражение воды из-за ливней, которые затопили канализацию.

Ольга Бузыка


866

Новости партнеров