Бредни Турчинова: Россия готовит мощные удары по Украине

Бредни Турчинова: Россия готовит мощные удары по Украине

Киев, 20 июня. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вдруг заявил, что Россия «готовит мощные удары по Украине» и готовит «небывалое вторжение».

Об этом Турчинов заявил в эфире одного из украинских телеканалов, добавив, что РФ уже сосредоточила силы на границе и вот-вот стоит ожидать открытого вторжения.

При этом глава СНБО заявил, что «вторжение» готовится не только со стороны восточных границ Украины, но и с юга, а точнее, с территории полуострова Крым, где РФ также наращивает войска.

Турчинов даже заявил, что в Крыму ждут своего часа войска двадцатого общевойскового Западного военного округа Российской Федерации, а также танковое соединение. А значит, «пойдут в наступление».

Чтобы нагнать еще больше «шороху», Турчинов подчеркнул, что Россия, якобы, планирует «вторгаться» не только на Украину, но и в другие европейские страны. Причем в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов возмутился нежеланием Запада предоставлять летальное оружие. Он заявил, что его раздражает позиция западных партнёров в этом вопросе.

 

Елизавета Будько


3217

Новости партнеров