Путин и Меркель могут встретиться перед саммитом НАТО

Путин и Меркель могут встретиться перед саммитом НАТО

Киев, 20 июня.

Не исключено, что президент Российской Федерации Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ближайшее время могут встретиться для обсуждения возобновления мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

Как информирует немецкие издания Deutsche Welle, Stuttgarter Zeitung и Stuttgarter Nachrichten, на этой неделе в Минске состоялась «подготовительная» встреча в «нормандском формате», на которой речь шла о восстановлении «замороженного» минского процесса, реализации режима прекращения огня, а также законе о местных выборах на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса.

В СМИ отметили, что переговоры в «нормандском формате» в Минске подтвердила спикер министерства иностранных дел Германии. По ее словам, состоялась встреча между представители Германии, Франции, Украины и России. От немецкого правительства на встрече были статс-секретарь МИД Германии Маркус Эдерер и эксперт по вопросам безопасности из ведомства канцлера Кристоф Гойсген.

Как сообщалось ранее, безопасность саммита НАТО, который состоится в польской столице с 8 по 9 июля, будут охранять около шести тысяч полицейских и 2,5 метровый забор.

Виктор Другоруб


341

Новости партнеров