На Крите не будут обсуждать украинскую церковь

На Крите не будут обсуждать украинскую церковь

Ираклион, 20 июня.

Всеправославный собор на Крите под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея, не будет обсуждать ситуацию в православной церкви в Украине и не намерен вносить этот вопрос в повестку. Об этом заявил советник патриарха архидиакон Иоанн Хрисавгис.

«Это мы знаем точно, поскольку новые темы не будут выноситься на обсуждение Собора. Этого требовал и патриарх Кирилл на предыдущем синаксисе (в Шамбези – ред.), что он не хотел бы этого. И, конечно, он хотел обязательств и сказал, что не приедет, если будет обсуждение ситуации в Украине. Святейший (патриарх Варфоломей) пообещал это, и Константинополь не будет проводить это обсуждение», – заявил отец Иоанн.

Как сообщалось ранее, с божественной литургии в соборе Святого Мины в городе Ираклион на греческом острове Крит стартовал Святой и Великий собор православной церкви – Всеправославный собор.

Отметим, что святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание Предстоятелям и представителям Поместных Православных Церквей, собравшимся на греческом острове Крит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Крите без РПЦ начался Собор православных церквей

Дмитрий Майдан


389

Новости партнеров