Борьба Онищенко: депутат сам пойдет в НАБУ

Борьба Онищенко: депутат сам пойдет в НАБУ

Киев, 20 июня.

Депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко не получал от Национального антикоррупционного бюро никаких официальных документов и намерен убедить регламентный комитет украинского парламента не поддерживать представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест.

«Зная о том, что я ни в чем не виноват, я буду убеждать и регламентный комитет, и парламент не поддерживать это фиктивное обвинение в мой адрес», — заявил Онищенко заявил в эфире телеканала «Интер».

Также нардеп заявил, что намерении самостоятельно явиться в НАБУ, а заодно прихватить с собой журналистов и телекамеры. Как пояснил Онищенко, это будет сделано для того, чтобы никто не говорил о том, что нардеп куда-то бегает и прячется от следствия.

Кроме того, депутат напомнил, что является членом сборной Украины по конному спорту и теперь готовится к Олимпиаде, а потому постоянно выезжает на время из Киева, а затем возвращается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАБУ опубликовало видео с обыском приёмной депутата Онищенко

Напомним, Онищенко обвиняют в причастности к коррупционным схемам вокруг государственного предприятия «Укргаздобыча». В Антикоррупционном бюро надеются посадить народного депутата минимум на 12 лет.

По мнению экспертов, уголовное преследование Онищенко вызвано двумя основными факторами – желанием продемонстрировать Западу борьбу с коррупцией и желанием отнять у парламентария его бизнес.

Ольга Бузыка


633

Новости партнеров