В Донецкой области прогремел взрыв: погиб мужчина

В Донецкой области прогремел взрыв: погиб мужчина

Донецкая область, 19 июня.

В городе Северск Бахмутского района 61-летний местный житель подорвался на боеприпасе, по предварительным данным, гранате РГД-5. Об этом информирует пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

Следствие установило, что 61-летний мужчина проживал в частном доме со своей супругой, с которой накануне вечером он поссорился. Обидевшись га своего супруга, женщина ушла ночевать к знакомым, а в 06:00 прогремел взрыв.

Изначально жители города приняли мощный хлопок за взрыв газа, о чем и сообщили дочери погибшего, которая обратилась в милицию и работникам газовой службы. Однако впоследствии было установлено, причиной взрыва стала детонация гранаты прямо в доме.

Как рассказала полицейским дочь погибшего, рано утром 19 июня, около 05:00 ей позвонил отец и попрощался с ней, однако она не придала значения этим словам.

Во время осмотра места трагедии правоохранители нашли чеку и осколки от гранаты РГД-5. Как стало известно полицейским, боеприпасы мужчина нашел на берегу реки Северский Донец во время ловли рыбы и вместо того, чтобы сообщить о находке правоохранителям, принес ее домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военные как угроза: стали известны причины мощного взрыва на Житомирщине

Ольга Бузыка


332

Новости партнеров