Турция – не Европа: полиция разогнала гей-парад в Стамбуле

Турция – не Европа: полиция разогнала гей-парад в Стамбуле

Стамбул, 19 июня.

Резиновые пули и слезоточивый газ приготовила полиция участникам гей-парада в Стамбуле. Несколько сотен полицейских прессовали 50 несчастных приверженцев однополой любви.

Представители сексуальных меньшинств не нашли понимания в родной стране. Их не только обидели правоохранители, но и земляки отнеслись к затее провести ежегодный «Парад гордости» откровенно агрессивно, сообщает агентство France-Presse.

Турецкое ЛГБТ-сообщество предупреждали задолго: ничего не выйдет, не собирайтесь и не надейтесь, праздника не будет, тем более, что на дворе священный для мусульман месяц Рамадан. Причем предупреждало и правительство, и полиция, а ультранационалисты открыто угрожали.

"Мы готовы пойти на риск, мы непосредственно помешаем проведению этого шествия. Мы не позволим дегенератам воплотить их мечты на этой земле", - предупредил представитель Партии Великого Союза Кюршат Миджан.

Надо сказать, что первая попытка организовать гей-тусовку в центре Стамбула 19 июня была репетицией. По-настоящему собраться турецкие геи планирую 26 июня, передает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Канцлер Австрии впервые в истории участвовал в гей-параде


436

Новости партнеров